You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin Naketransgi Jakpus, Pelatihan, Kuliner Internasional
....
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

100 Peserta Ikuti Pelatihan Kuliner Internasional di Kemayoran

Sebanyak 100 peserta mengikuti pelatihan bidang kuliner internasional di dua Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat. Pelatihan ini diinisiasi Suku Dinas Tenaga Kerja, Transmigrasi dan Energi (Sudin Nakertransgi) setempat.

Peserta akan diajarkan 10 menu makanan internasional 

Kepala Seksi Pelatihan Penempatan Produktivitas dan Transmigrasi (P3T) Suku Dinas Nakertransgi Jakarta Pusat, Helazurine Lindane, peserta pelatihan merupakan angkatan kedua tahun 2023.

"Pelatihan berlangsung di RPTRA Serdang Baru Jalan Serdang Baru dan RPTRA Harapan Mulia. Masing-masing lokasi diikuti 50 peserta," ujarnya, Senin (24/7).

Sudin Nakertransgi Jakpus Buka Pelatihan Kuliner Internasional

Helazurine menjelaskan, pelatihan ini akan berlangsung selama lima hari mendatang meliputi teori dan praktik.

"Peserta akan diajarkan 10 menu makanan internasional berbeda setiap harinya seperti Western Food, Chinese Food, Japanese Food, dan Italian Food. Hari ini peserta diajarkan membuat fish and chips serta kebab. Instrukturnya dari Danish Culinary School," terangnya.

Menurutnya, dengan pelatihan kuliner internasional ini diharapkan peserta nantinya dapat berniaga dan menciptakan lapangan pekerjaan baru dengan berjualan kuliner internasional yang sering dibuat di hotel, mal ataupun di resto, namun dengan harga terjangkau.

"Menu-menu ni bisa menambah pilihan masyarakat, memiliki cita rasa tinggi tapi harganya terjangkau," ungkapnya.

Sementara itu, Lurah Serdang, Rizka Handayani berharap, para peserta bisa mengikuti pelatihan ini dengan penuh kesungguhan. Sehingga, pengetahuan yang didapat bisa diaplikasikan dengan baik.

"Alhamdulillah, saya sangat senang melihat antusias masyarakat yang mendaftar pelatihan ini sangat banyak. Semoga nantinya bisa dijadikan peluang usaha bagi warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1974 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1755 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye953 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye901 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye795 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik